• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:30 

das macht Spaß.
— Существует ли, по вашему мнению, теория перевода? У нас в Литературном институте был предмет «История перевода», а потом и «Теория перевода».

— «Теория перевода» существует как измышленная конструкция окрестных бездельников.

отсюда

12:59 

das macht Spaß.
маленькое наблюдение: людей, которые превращают всё творящееся вокруг себя в радиусе n метров в балаган, не так уж и мало. их, пожалуй, даже больше, чем людей, которые этого не делают. другой вопрос, что большинство находящихся в первой категории устраивает совершенно не смешной (по крайней мере, для большинства) балаган, к которому относятся совершенно серьёзно и с чувством ответственности.
наблюдение второе, прямо относящееся к первому: для того, чтобы не участвовать в чём-либо, надо с умеренным рвением приняться за выполнение этого чего-либо и ни в коем случае не пытаться отсидеться в уголке рядом с любимым компьютером. во втором случае устроители получат ещё больше удовольствия за счёт принуждения к участию.
это к нам тут гости пришли, ага.

@темы: злости псто

02:54 

организационное для педопереводчегов про фонетику и зоопарк

das macht Spaß.
23:52 

das macht Spaß.
открытие дня: оказывается, даже в центре Москвы есть вполне себе приятные места. не в смысле "посидеть и выпить поесть", а в смысле погулять.
литературу сдал. вроде как даже ок. предки верить этому не желают (хорошо же я их вчера запугал, а!), ну да и фиг с ними.
впереди практика речи, фонетика и два месяца блаженного ничегонеделанья, которое меня уже успело задолбать. как-то вот так.

@темы: вымученное, институты, текущее

21:52 

das macht Spaß.
завтра экзамен по истории литературы, а я как всегда. не готов. так что в первый, по-моему, раз юзану-ка эту вашу дайримагию

Вопрос: быть или не быть?
1. быть!  6  (100%)
Всего: 6

@темы: институты, грустное

23:02 

внезапно опять

das macht Spaß.
- 1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш аватар. -
- 2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь. -
- 3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм.-
- 4. Какой стихией вы мне кажетесь. -
- 5. А вы за это поместите такую же игрушку у себя в дневнике -
- 6. Я прихожу к вам за ассоциацией на меня

от Корзи

@темы: флэшмобное

02:20 

если кто-нибудь скажет "доброе утро", то я его убью

das macht Spaß.
(с) доктор Быков
как ни странно, но меня таки заставили посмотреть этих ваших интернов. не могу сказать, что прям ах, но смотреть можно - мозги не загружает, закадрового смеха нет, шутки порой даже смешные, Охлобыстин предсказуемо прекрасен. в общем, на "скачать-на-телефон-и-смотреть-в-электричке-после-института" (за что я люблю Мытищи - ровно 25 минут езды от Ярославского до Тайнинской, как раз серия :D) вполне себе пойдёт, большего, пожалуй, даже и не требовалось от ТНТшнего сериала-то!

@темы: о__О

00:16 

das macht Spaß.
а вот интересно, всякие левые, в общем-то, товарищи, добавляющиеся в читатели на твитторе - это тоже самое, что и на лирушечке - "зафренжу, чтоб меня зафрендили"? или как?

@музыка: barbra streisand!11

@настроение: о_О

@темы: twitterpost

22:31 

das macht Spaß.
ну неужто.

23:55 

das macht Spaß.
...а напоследок я хочу передать себе пожелание хорошо сдать немецкий 10го, бгг.

@темы: институты

15:02 

das macht Spaß.
00:49 

das macht Spaß.
залез я тут в яндекс и нашёл сие вот:
http://old.russ.ru/krug/20000229_schas.html
интересно, наш ли это Р. Счастливцев или всё же не? мне почему-то кажется, что наш. о_О
но даже если не - статья всё равно забавная, имхо.

@музыка: Александр Пушной - Du Taxi Mit Den Augen Gruen

@темы: институты

17:15 

das macht Spaß.
вот смотрю я на это ваше ЕГЭ и ничешуя не впиливаю, простите. в том году, когда сдавал его я (это был, вроде как, первый год егэ-обязаловки), мои 79 баллов по русскому в нашем захолустье считались очень даже ок и вообще. более того - даже в Москве их считали вполне приличным результатом, и если б не моё разгильдяйство, то поступил бы я в лингвистический. сейчас же творится что-то невообразимое - люди, идущие на ТЕХНИЧЕСКУЮ специальность, считают 90 баллов по русскому жутчайшим фейлом. причём, с грамотностью у этих товарищей в 2...15 раз больше проблем, чем у меня (с пунктуацией, скажем, у меня тоже есть проблемы и весьма нехилые). любопытно всё же - а что так сильно поменялось? если наконец-то отладили перевод первичных баллов во вторичные (скажем, первичных у меня было по русскому 55/60 = 91% правильного, по английскому лень считать, но правильного было 93%, и что же? по русскому у меня итогово 79 баллов, а по английскому - 94. втф, где логика?), то это прекрасно и замечательно, но я не верю в то, что у ребяток, которые запятые ставят сильно так через раз, может быть ~90 первичных баллов...

ах да, о вчера. вчера всё было прекрасно и замечательно (особенно до выхода с Комсомольской) - и господа, благодаря кому, всё уже знают о том, как я к ним отношусь :] в принципе, не думал, что страдание столь странным типом фигни может приносить столько удовольствия, но тем не менее. надеюсь, что набережная на воробьёвых горах всё это пережила :)))) альзо, наверно, впервые как-то вот так спонтанно познакомился хоть с кем-то. видимо, это неплохо. на фотографиях я продолжаю получаться так, что лучше бы не получался - ну да, впрочем, и ладно :))
всем спасибо ещё раз. )

@музыка: urban symphony - randajad

@темы: вчерашнее, забавности, крушитьубивать, радостное, странности

15:31 

памятка для себя

das macht Spaß.
23:59 

а вот немного вальсоспама

das macht Spaß.
под настроение вот о_О


@настроение: сентиментальное

@темы: музыка

16:30 

das macht Spaß.
ненавижу неодушевлённые вещи. у них над нами власть есть, а у нас над ними - ни разу.

@темы: злости псто

03:47 

das macht Spaß.
аве Ерёминой за то, что задержалась на сколько там минут и я успел к ней на зачёт. впрочем, как и всем тем, кто её задержал.
бтв, стоя в тамошней очереди, понял, что с моей...эээ, скажем так, тругендерностью не всё так уж и ужасно, как думалось. видел кто-нибудь рекламу "ренессанса" про "Николай?!"? дык вот, здесь похожая история - стою я в этой очереди и вижу, как к нам подходят две девицы - одна вполне нормальная, а другая...эээ, фриковатая. коротко стриженные чёрные волосы с белой длинной прядью спереди, восточное лицо, ОГРОМНЫЕ очки, сумка с пайетками (по-моему, это называется именно так. хрень блестящая, в общем). и тут я обратил внимание на её руки, заросшие, простите за такие подробности, волосами ещё хуже, чем у меня. в сих конечностях сие прекрасное создание держало зачётку, с обложки которой можно было понять, что его зовут Фёдор. и голос такой - с ленцой, немного карикатурный.
зачёт оно не получило. не знаю почему, но я обрадовался этому.
альзо, переустановил винду, половину паролей не помню никоим образом. а за фоточки маменька меня, пожалуй, таки прибьёт. и будет права.

@темы: институты, текущее

02:17 

и вот что я имею вам сказать.

das macht Spaß.
имею я сказать спасибо Ardna, благодаря которой я таки не пошёл сегодня в Маяк, так как понял, что совсем одному и не до конца (превед расписанию электричек с Ярвокзала) мне там будет совершенно уныло. и, в общем-то, правильно сделал - вместо выбирания в дебри Чертанова и просмотра концерта с не самым, на мой взгляд, прекрасным подбором исполнителей вперемешку с танцульками by X-Libris, к которым я отношусь всё так же негативно, заимел хороший вечер с просмотром не самого ужасного фильмеца. весь день просидел дома - ну и фиг бы с ним, в такую жарень на улицу выходить не хочется совершенно, например. зато хоть сколько-то немецкого сделал, хехе.

@музыка: *какое-нибудь пафосное название*

@темы: обо всём на свете, текущее

00:53 

дяльфин

das macht Spaß.
depositfiles.com/files/0m9cj36ko - arbeitsbuch (ворнинг: 100+ Мб)
depositfiles.com/files/vzul2z4qe - lehrbuch

@темы: институт

20:05 

das macht Spaß.
хм.
дома нашлись формочки для льда, подушечки с клубничной...эээ, начинкой и бутылка тархуна. что ещё для щщщастья надо?
нет, оно вестимо что - зачёт у Ерёминой и печать о прохождении медосмотра, но об этом нехай моя голова болит только с понедельника

@темы: радостное, текущее

nonexistence

главная